30 janvier 2009 5 30 /01 /janvier /2009 09:51























Aux Pâtes Vivantes, le spectacle commence dans la rue avec ces nouilles étirées à la main puis plongées séance tenante dans une marmite d'eau bouillante devant nos yeux incrédules qui forcent bon an mal an la vitre embuée, et se poursuit dans l'assiette autour d'une soupe de nouilles épaisses au bœuf Lanzhou ou bien assaisonnée à la sauce Chiajang, un plat de nouilles sautées ou au riz façon Sichuan ou Hunan. Un accueil chaleureux et sincère, un cadre de factory affairée sans être tapageuse, un plat de nouilles copieux servi dans un bol qui prend des allures festives et dont l'astuce consiste à mélanger son contenu afin d'en faire revenir à la surface les fameuses ainsi que la sauce toujours succulente, c'est autrement plus rigolo et agréable que ces plats servis au lance pierre une fois décongelés chez le petit chinois aux pieds de la maison. Entre les Pâtes Vivantes et une petite cantine de l'empire du milieu, absolument aucune différence si ce n'est ces petites concessions qui sont autant d'aberrations (jiaozi derrière lesquels se cachent ni plus ni moins les insupportables guyozas, salade verte glaciale et taiseuse assaisonnée de sauce soja...)
Sans être l'adresse du siècle, les Pâtes Vivantes reste tout de même recommandable pour son ambiance attendrissante, sa formule déjeuner à moins de 12 euros et parce que la cuisine y est très correcte et sort pour une fois des sentiers battus. Il est conseillé de s'y rendre tôt à l'heure du déjeuner et aux alentours de 19h00 pour y goûter des spécialités uniquement proposées en soirée, après quoi on risquera de devoir patienter un bon moment à l'extérieur avec des mines réjouies ou bien de chien battu selon notre endurance et notre appétit.



















Les Pâtes Vivantes

46 rue du Faubourg Montmartre
75009 Paris
Tel: 01 45 23 10 21
www.lespatesvivantes.com

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Published by Foodinandout - dans Cuisine Chinoise
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